Просто смешайте печенье с творогом: этот рецепт паски спросят даже опытные кулинары
Просто смешайте печенье с творогом: этот рецепт паски спросят даже опытные кулинары

Просто смешайте печенье с творогом: этот рецепт паски спросят даже опытные кулинары

Такой десерт станет хитом пасхального стола

Не хочется стоять возиться с тестом и включать духовку для приготовления любимой пасочки? В этом случае вас выручит… пачка печенья.

Безусловно, этому рецепту удивятся абсолютно все, однако творожная паска с крошками печенья, изюмом, орешками и вареной сгущенкой получится невероятной. Готовить эту паску просто, она не требует выпечки — приготовить ее может каждый. Результат получается удивительным — вы подадите на стол вкусный и свежий десерт, рецепт которого спросят абсолютно все. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить творожную паску с печеньем

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог — 500 г;
  • печенье — 200 г;
  • сметана — 80 г;
  • масло сливочное 73% — 80 г;
  • сгущенка вареная — 125 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • изюм — 70 г;
  • грецкие орехи — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Ломаем кусочками печенье, отправляем в чашу блендера, измельчаем в крошку и пересыпаем в миску.
  2. Творог, сметану, размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем блендером до однородности.
  3. Горячей водой моем изюм и сушим его. Крупно нарезаем орехи и подсушиваем на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем смесь.
  5. Форму для паски застилаем двумя слоями марли и выкладываем в нее творожную массу. Сверху накрываем краями марли, кладем гнет и отправляем в холодильник на сутки.
  6. Готовую паску переворачиваем на блюдо, удаляем марлю и украшаем изюмом и орешками.

Рекомендуем также попробовать "Царскую" вареную паску. По легенде именно такой паской разговлялись православные цари.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader