Заливной пирог с луком и яйцом: вкуснее, чем пицца и запеканки
Заливной пирог с луком и яйцом: вкуснее, чем пицца и запеканки

Заливной пирог с луком и яйцом: вкуснее, чем пицца и запеканки

Заливной пирог – идеальное блюдо к супу, салатам и просто к чаю. Готовить их можно с разными начинками, но вкуснее всего будет с вареными яйцами, зеленым луком, жареными грибами.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного заливного пирога с зеленым луком и вареными яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 250 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г
  • соль

Для начинки:

  • зеленый лук – 150 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинка: нарежьте лук и вареные яйца. Натрите сыр. Все смешайте, добавьте сметану, специи и перемешайте.

2. Готовим тесто: взбейте яйца со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, соль и хорошо вымешайте.

3. В форму вылейте половину теста, хорошо распределите и выложите начинку и сверху полейте тестом.

4. Выпекайте 45 минут при 180 С.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирог с вареньем к чаю
  • Постный пирог с вишней

  • Яблочный пирог на кефире с манкой

Источник материала
Поделиться сюжетом