/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0e78566061970371a65a90810ccd7790.png)
Заливной пирог с луком и яйцом: вкуснее, чем пицца и запеканки
Заливной пирог – идеальное блюдо к супу, салатам и просто к чаю. Готовить их можно с разными начинками, но вкуснее всего будет с вареными яйцами, зеленым луком, жареными грибами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F44f2d18746232c0393251af466ba067f.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного заливного пирога с зеленым луком и вареными яйцами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6ae9cdc56bda78d47c533fd3095926cd.png)
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.
- сметана 20% – 250 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- мука – 100 г
- соль
Для начинки:
- зеленый лук – 150 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сыр – 100 г
- сметана – 1 ст. л.
- специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинка: нарежьте лук и вареные яйца. Натрите сыр. Все смешайте, добавьте сметану, специи и перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4b74b084cbd9a6fd648f565688a7c3ce.png)
2. Готовим тесто: взбейте яйца со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, соль и хорошо вымешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd5de51ab7886eae4c03be41b7651b677.png)
3. В форму вылейте половину теста, хорошо распределите и выложите начинку и сверху полейте тестом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F762c77d88ef1584ce55318cb34565301.png)
4. Выпекайте 45 минут при 180 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F63449056ab02e781347d46368b57f284.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирог с вареньем к чаю
-
Постный пирог с вишней
-
Яблочный пирог на кефире с манкой

