На своей странице в Instagram участник тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Артем Горбенко показал, как приготовить сырники, чтобы они всегда получались идеальными.
Секрет вкуснейших сырников от участника "Мастер Шеф" – это сочетание творога двух видов – крупинками и прессованного.
Для приготовления сырников "Мастер Шеф" Артем Горбенко берет следующие ингредиенты:
- творог крупинками 5% – 330 г
- творог прессованный 5% – 180 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 60 г
- мука – 90-100 г
- подсолнечное масло для жарки
Сначала участник "Мастер Шеф" хорошо отжимает творог от излишней влаги. Для этого можно использовать обычное вафельное полотенце.
Тщательно перетираем творог крупинками вилкой и смешиваем его с прессованным. Добавляем яйца, сахар и снова перемешиваем. В конце постепенно добавляем муку.
"СОВЕТ: не забивайте сырники мукой, это очень влияет на вкус и на нежность", - подчеркнул участник "Мастер Шеф".
Вымешиваем готовую творожную массу руками, на припыленном муком столе формируем из нее колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки. С помощью ножа формируем ровные сырники.
"Мастер Шеф" Артем Горбенко сначала обжаривает сырники с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, а затем выкладывает их в форму и запекает в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут в зависимости от размера.
Последние новости Украины:
Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.
Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.
Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.