Сколько яиц добавить в тесто на сырники, чтобы они не распадались: есть один простой секрет
Сколько яиц добавить в тесто на сырники, чтобы они не распадались: есть один простой секрет

Сколько яиц добавить в тесто на сырники, чтобы они не распадались: есть один простой секрет

Чаще сырники на сковороде распадаются именно из-за того, что вы неправильно добавили яйца в тесто, и оно стало слишком жидким. И вообще отказываться от такого ингредиента не стоит. Достаточно просто добавить один желток.

Идея приготовления идеальных сырников с одним желтком опубликована на странице фудблогера Полины с ником polli_cooking в Instagram. Обычную муку лучше заменить на рисовую.

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог 5-9% – 180 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар/сахарзаменитель – по вкусу
  • рисовая мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. К сыру добавить все ингредиенты.

2. Хорошо перемешать вилкой.

3. Переложить творожную массу на присыпанную мукой поверхность.

4. Сформировать колбаску.

5. Разделить ее на 6 равных частиц.

6. С помощью стакана сформировать сырники – они не должны быть слишком высокими.

7. Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде на невысоком огне под крышкой до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Сырники с изюмом и манкой
  • Сырники с яблоками в духовке
  • Сырники с изюмом
Источник материала
Поделиться сюжетом