Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом: как готовить паску в хлебопечке/Сделать ее проще простого
Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом: как готовить паску в хлебопечке/Сделать ее проще простого

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом: как готовить паску в хлебопечке/Сделать ее проще простого

Выпекание пасок - ответственный и интересный процесс, который требует много времени и усилий. Однако не все современные хозяйки имеют возможности для длительной работы с тестом, и в таких случаях на помощь приходят "ленивые" рецепты. Ране мы писали, как сделать быструю паску без дрожжей, а в этом материале расскажем, как спечь паску в хлебопечке. Простым способом поделилась автор кулинарного канала "Смак UA".

Ингредиенты: молоко (130 мл), яйцо (1 шт.), сливочное масло (55 г), соль (1 ч.л.), сахар (50 г), мука (330 г), сухие дрожжи (1 ч.л.), ванилин, изюм, цукаты.

Фото: Скриншот

Приготовление:

В чашу хлебопечки выливаем теплое молоко, высыпаем соль и сахар. Выливаем растопленное сливочное масло и добавляем яйцо. Высыпаем ванилин или ванильный сахар. Добавляем муку, предварительно просеянную.

Делаем в муке небольшую ямку и высыпаем в нее сухие дрожжи.

Изюм тщательно промываем, просушиваем и перекладываем в дополнительный контейнер, если такой идет в комплекте с вашей хлебопечкой.
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку на программу "Сладкая выпечка/сладкий хлеб".

Достаем паску из хлебопечки, даем остыть и покрываем любой сладкой глазурью или растопленным шоколадом со сливками. Украшаем по своему вкусу.

Узнайте также, как приготовить глазурь для паски с желатином, которая не крошится и хорошо держит декор.

Источник материала
Поделиться сюжетом