Творожная запеканка без творога: чем заменить главный ингредиент в блюде
Творожная запеканка без творога: чем заменить главный ингредиент в блюде

Творожная запеканка без творога: чем заменить главный ингредиент в блюде

Творожную запеканку можно готовить с ягодами, фруктами, ванилью, сухофруктами, изюмом и даже шоколадом. Для основы лучше всего использовать жирный творог, а еще его можно заменить например рикоттой. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень пышной, вкусной и удачной запеканки из рикотты.

Ингредиенты:

  • 250 мл. рикотты
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. сахара
  • цедра лимона
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

1. В миску выложите рикотту, добавьте яйцо, сахар, цедру, кукурузную муку.

2. Перебейте все до однородности.

3. Перелейте массу в формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, последние 10 минут включаем режим конвекции.

Подавайте со сметаной или любимым йогуртом и ягодами!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тыквенно-творожная запеканка
  • Творожная запеканка с вишней

  • Творожная запеканка

Источник материала
Поделиться сюжетом