Вкусный и легкий в приготовлении рулет
Мы рассказывали, как приготовить вкусную маринованную рыбку, для которой точно найдется место на вашем столе. Теперь делимся рецептом особо удачной мясной закуски.
На ютуб-канале "Пан Фартух" поделились рецептом невероятно вкусного и ароматного куриного рулета с черносливом, орехами, изюмом и сыром. Это блюдо станет украшением вашего стола и понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Чернослив – 5-6 шт
- Орехи
- Твердый сыр — 40 гр
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте чернослив. Если он у вас с косточками, удалите их. Для одного рулета потребуется 5-6 плодов. Сделайте надрезы на черносливе.
- Измельчите орехи. Для этого выберите любой удобный вам способ: блендер, мясорубка, скалка или просто нарежьте ножом.
- Выберите кусок мяса побольше и разрежьте таким образом, чтобы получилась длинная пластинка. Слегка отбейте мясо боковой стороной молотка, чтобы оно стало тоньше.
- Натрите творог на мелкую терку, измельчите чернослив. На одну сторону мяса выложите чернослив, немного вминая его в мясо.
- Затем добавьте орехи, изюм, соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и хорошо прижмите начинку.
- Аккуратно и плотно закрутите рулет, чтобы начинка не выпала. Чтобы он не распался во время выпечки, обвяжите его кухонной нитью или шпагатом.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Слегка смажьте растительным маслом и сам рулет. Отправьте рулет в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут. Рулет готов, когда он станет золотисто-коричневым. Проверьте готовность внутри, проткнув его зубочисткой: если вытекающий сок прозрачный, рулет готов.
Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Также мы делились рецептом замечательного салата на Пасху.