Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: фирменный рецепт Татьяны Литвиновой/Такая колбаса понравится и детям, и взрослым
Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: фирменный рецепт Татьяны Литвиновой/Такая колбаса понравится и детям, и взрослым

Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: фирменный рецепт Татьяны Литвиновой/Такая колбаса понравится и детям, и взрослым

В 2024 году Светлое Христово Воскресенье – Пасху – православные и греко-католики отметят 5 мая. В преддверии праздника хозяйки подбирают рецепты, которыми будут удивлять гостей за пасхальным столом. В Чистый четверг пекут паски, а затем занимаются приготовлением других блюд и закусок. theLime подобрал проверенный рецепт домашней колбасы от кулинарного эксперта и судьи шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.

Приготовьте эти быстрые закуски на Пасху-2024: рецепты вкусных блюд.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты: свинина бедро или лопатка (1100 г), куриное филе (600 г), сало (300 г), чеснок (50 г), сливки (60 г), соль (1 ч. л.), перец (1 ч. л.), паприка (1 ч. л.), кориандр (1 ч. л.), сушеный чеснок (0,5 ч. л.), перец чили (0,5 ч. л.), кишки свиные (3 шт.).

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем маленьким кубиком. Свинину тоже измельчаем ножом, но на более крупные ломтики.

Складываем нарезанные ингредиенты в большую миску.

Затем нарезаем сало произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.

Кишки промываем в проточной воде несколько раз, затем замачиваем в воде с уксусом в равных количествах.

Чеснок поджариваем на сковороде и тоже пропускаем через мясорубку.

Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить домашнюю колбасу в фольге вместо кишки.

В подготовленный фарш добавляем также специи: перец, паприку, кориандр, перец чили, а также соль.

Вымешиваем руками фарш до однородности, затем добавляем сливки и снова перемешиваем.

Промываем кишку под холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса, и надеваем на специальную насадку на мясорубке. Включаем мясорубку, выкладываем в нее фарш и формируем домашнюю колбасу. Оставляем небольшой конец, чтобы кишку можно было завязать.

Повторяем то же самое с остальными кишками.

Готовую колбасу выпекаем в духовке при температуре 190°С около 45 минут на противне с водой. Также ее можно поджарить на барбекю.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить на Пасху нежный холодец из курицы.
  • Читайте также на theLime, как приготовить сочную буженину в рукаве.

  1. Забудьте о бабушкиных платьях: что надеть на Пасху, чтобы иметь уместный и стильный вид.
  2. Меню на Пасху-2024: идеи вкусных блюд на праздничный стол.
  3. Так вы еще не готовили: рецепт творожной паски со вкусом "Сникерс".

Источник материала
Поделиться сюжетом