/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F387dd0860110b8f533e303047a4639c6.jpg)
Мягкая паска готовится так: оригинальный рецепт из старого монастыря
Прекрасный рецепт пасхальной выпечки
Мы делились рецептом великолепной паски от Дарьи Цвек. Теперь рассказываем, как приготовить замечательную паску из теста с маслом и сметаной.
Как пишут на портале "Хозяйка", этот рецепт достался из старого монастыря. Благодаря ему выпечка всегда получается рыхлой, ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока
- 22 г сухих дрожжей (или 100 г свежих)
- 2 ст. л. муки
Для теста:
- 13 яиц (2 белка понадобятся для глазури)
- 450 г сахара (можно добавить больше, если любите сладкие куличи)
- 200 г сметаны
- 400 г сливочного масла
- 2 г ванилина
- 1 ч. л. соли
- изюм
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте муку. Перемешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до прибавки в 2 раза.
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
- Соедините опару с яичной смесью. Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая тесто сначала в миске, а затем на слегка усыпанной мукой доске. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Промойте изюм, обсушите и обваляйте в муке. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое. Обомните тесто, разделите на куски и выложите в смазанные маслом формы, заполняя их чуть больше половины.
- Поставьте формы с тестом в теплом месте на 30-35 минут, чтобы оно снова увеличилось вдвое. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте паски в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Украсьте паски по своему вкусу. Мы как раз делились удачным рецептом глазури.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb4709a8e62a3a18612cf46d92c876bcb.png)
Избегайте тем о политике и религии: аргентинка раскрыла особый секрет долголетия
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F457930a393f92ce1b5807105c1ed9089.jpg)
Как выбрать хороший растворимый кофе: украинцам дали лайфхаки
Апостроф
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F2584a3c925876d4b637a109c14e665bc.jpg)
Как ухаживать за седыми волосами: прически для женщин старше 40 лет
GlavRed
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F52b6ea83ed5ecdfbad6f4d951bd39857.jpg)
Чем помыть краны, чтобы сверкали, как новые: эффективные методы, о которых мало кто знает
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fdd51f20f41db9cfb7a36b62c16250370.jpg)
Почему кошки обожают ночью спать рядом с хозяевами: восемь причин
Gazeta UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fcbeb1052a73c938cb9ef61394a2469e7.png)
Красный, черный или фиолетовый: какой цвет штор в спальне вызывает бессонницу
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F02d98c6399b4ab20e91a4822342bdd09.jpg)
Последний шанс спасти свою сладкую жизнь: рецепт тех самых легендарных пряников с глазурью
Знай