Праздники пройдут, а паски остаются: потрясающий завтрак из черствой выпечки
Праздники пройдут, а паски остаются: потрясающий завтрак из черствой выпечки

Праздники пройдут, а паски остаются: потрясающий завтрак из черствой выпечки

Ни один кусочек выпечки не полетит в мусорку

Каждый кулинар с такой любовью печет любимые паски. Однако праздники проходят, а выпечка остается. Что делать, если сил есть уже нет?

В этом случае можно добавить к паске немного лимона, сливок и малины и приготовить отличный хлебный пудинг. Испечь его можно к чашке, небольшой формочке или обычной форме и подавать к завтраку. Отличный способ от Shuba использовать черствые паски.

Как приготовить хлебный пудинг с малиной из черствой паски

Ингредиенты на 6 порций:

  • паска — 300 г;
  • масло сливочное 73% — 4 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лимон, цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль — 2 г;
  • малина — 300 г;
  • сливки — 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Паску разрезаем, раскладываем на противне и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Даем полностью остыть.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и готовим около 5 минут, пока оно не станет пузыриться и пениться. Помешивая, продолжаем готовить около 1-2 минут до исчезновения пены, после переливаем масло в небольшую миску и немного охлаждаем.
  3. В отдельной большой миске смешиваем сахар, яйца, цедру лимона, ваниль и соль в большой миске, пока смесь не станет бледной и густой. Добавляем сливки и 3 ст. л. растопившегося коричневого масла, размешиваем. Добавляем паску, малину и даем смеси настояться, периодически помешивая.
  4. Берем 6 маленьких формочек или одну большую форму, смазываем маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара. Распределяем равномерно смесь для пудинга, отправляем формы в глубокий противень и осторожно наливаем в него горячую воду.
  5. Выпекаем в духовке около 45 минут, пока смесь не застынет, а верхушки станут немного золотисто-коричневыми, около 45 минут, один раз перевернув противень.

Даем остыть пудингу в течение 10 минут. Подаем с любимым напитком.

Источник материала
Поделиться сюжетом