![Вместо воды лучше пиво: как приготовить самые вкусные хмельные блины, рецепт](https://thumbor.my.ua/_NW-afeO6DJa9yNLL-b8wyfBqUY=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3e6fd597851aa403a87a34816edcc842.jpg)
Вместо воды лучше пиво: как приготовить самые вкусные хмельные блины, рецепт
В приготовлении блинов есть немало хитростей, которых обязательно следует придерживаться, чтобы они получились тонкими, вкусными и ароматными.
О таких секретах знают опытные хозяйки, а один из них - это добавление пива.
Блины, фото sovetnika
Многих может удивить наличие этого хмельного напитка в рецепте, но не торопитесь с выводами. Именно благодаря пиву блины получаются идеальными. После приготовления также позаботьтеся о начинках или лакомствах, в зависимости от ваших предпочтений.
пиво, иллюстративное фото Getty Images
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан пива
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара (можно чуть больше, чтобы послаще были)
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотку соли ( по вкусу )
- 4 ст. ложки масла растительного
Процесс приготовления блинов на пиве, пошаговый рецепт и секреты:
- Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.
- Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
- На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
- Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.
Блины на йогурте, скриншот: YouTube