19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Куриный шашлык, который точно получится сочным: заверните кусочки в бекон
Куриный шашлык, который точно получится сочным: заверните кусочки в бекон

Куриный шашлык, который точно получится сочным: заверните кусочки в бекон

Несмотря на то, что куриное мясо достаточно сухое, оно идеально подходит для приготовления шашлыка. Все, что нужно сделать – завернуть кусочки в полоски бекона. Он отдаст достаточно жира, и мясо будет достаточно сочным и очень мягким.

Идея приготовления сочного куриного шашлыка в духовке опубликована на странице фудблогера Людмилы Ковтун (kovtun1938) в Instagram. Если на улице дождь – блюдо можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • бекон – 2 пачки (по 6 полосок)
  • соевый соус – 3-5 ст.л.
  • приправа к мясу и смесь зелени (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • копченая паприка и гранулированный чеснок – по вкусу.
  • острый чили соус – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Разрезать филе курицы на половину, а затем каждую часть на три полоски.

2. Положить в посуду и залить маринадом: соевым соусом, острым соусом, добавить приправы), перемешать и оставить промариноваться 10-15 минут.

3. Далее на бекон выложить мясо, свернуть в рулет и нанизать на шпажку.

4. Положить шпажки на противень, застеленный пергаментом, сверху еще смазать кетчупом с соевым соусом.

5. Поставить выпекаться при температуре 250 градусов 30 минут.

6. Готовый шашлык посыпать луком и зеленью.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Телячий шашлык в гранатовом соке
  • Шашлык из кролика
  • Шашлык из баранины
Источник материала
Поделиться сюжетом