17 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Блинчики "3 стакана": будут тонкими, но не будут рваться
Блинчики "3 стакана": будут тонкими, но не будут рваться

Блинчики "3 стакана": будут тонкими, но не будут рваться

Чтобы домашние блины были вкусными, тонкими и не рвались, кулинары советуют добавлять в основу соду, обязательно также добавить масло сливочное или растительное. Для начинки можно использовать любые начинки. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень простых и вкусных, тонких блинов, для приготовления которых нужно минимум ингредиентов. 

Ингредиенты: 

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт. 
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Сахар – 4 ст. л. 
  • Соль –1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца с сахаром и солью

2. Частями введите просеянную муку и молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

3. Далее добавьте кипяток и растительное масло. Тесто получится жидким, таким оно и должно быть.

4. На сильно разогретую сухую сковороду влейте тесто и пожарьте блины до золотистого цвета.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Блины с мясом
  • Блины на кефире

  • Французские бретонские блины

Источник материала
Поделиться сюжетом