![Блинчики "3 стакана": будут тонкими, но не будут рваться](https://thumbor.my.ua/VBBAu_PihrixWsNtkd7M1k1Yq6g=/800x400/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5d65fb7e9cc9674f0d02e8fa362147cc.jpg)
Блинчики "3 стакана": будут тонкими, но не будут рваться
Чтобы домашние блины были вкусными, тонкими и не рвались, кулинары советуют добавлять в основу соду, обязательно также добавить масло сливочное или растительное. Для начинки можно использовать любые начинки.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень простых и вкусных, тонких блинов, для приготовления которых нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль –1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца с сахаром и солью
2. Частями введите просеянную муку и молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3. Далее добавьте кипяток и растительное масло. Тесто получится жидким, таким оно и должно быть.
4. На сильно разогретую сухую сковороду влейте тесто и пожарьте блины до золотистого цвета.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Блины с мясом
-
Блины на кефире
-
Французские бретонские блины