19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пряное сало в специях на бутерброды: можно есть уже на следующий день
Пряное сало в специях на бутерброды: можно есть уже на следующий день

Пряное сало в специях на бутерброды: можно есть уже на следующий день

Если вы приобрели хорошее сало на рынке – засолить его можно очень легко в домашних условиях. Проварите продукт в очень простом маринаде, а также обвалите в пряных специях. Затем останется нарезать и есть на бутербродах с зеленым луком.

Идея приготовления пряного сала в специях опубликована на странице фудблогера с ником danilchenko_77 в Instagram. Чтобы продукт впитал все вкусы, оставьте его в холодильнике на ночь.

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст.л.
  • перец горошком
  • лавровые листья
  • две горсти луковой шелухи

Специи для обрушения:

  • сухой чеснок
  • паприка
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления:

1. В воду добавить специи и довести до закипания.

2. Добавить шелуху лука и сало.

3. Варить еще 40 минут.

4. Выложить сало в сито на 10 минут.

5. Специи для обваливания смешать.

6. Обвалять сало со всех сторон.

7, Замотайте в бумагу или в контейнер, положите и отправьте в холодильник на ночь.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Сало в фольге
  • Картофель в рукаве с салом
  • Печеный картофель с салом в фольге
Источник материала
Поделиться сюжетом