19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Забудете о голоде до самого обеда: шикарный рецепт омлета-пятиминутки
Забудете о голоде до самого обеда: шикарный рецепт омлета-пятиминутки

Забудете о голоде до самого обеда: шикарный рецепт омлета-пятиминутки

Начинаем день вкусно и сытно

Пышный сытный омлет — один из самых популярных завтраков на всей земле. Если вам нравится начинать утро с этого блюда, тогда этот рецепт для вас.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим омлет с грибами. Аромат шампиньонов будет слышен по всей квартире — и семья прибежит на кухню, как только услышит их запах. Для разнообразия в омлет можно добавить любую начинку по своему вкусу — сыр, овощи, бекон. Вкус блюда от этого только улучшится, а вы точно забудете о голоде надолго с таким сытным завтраком.

Как приготовить омлет с грибами

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное 73% — 15 г;
  • молоко 2,5% — 30 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • сыр твердый — 15 г;
  • зелень — 12 г.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем молоко, солим, перчим и все перемешиваем.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду со сливочным маслом, вливаем яичную смесь и готовим до 1 минуты, пока яйцо не начнет схватываться.
  3. Лопаткой осторожно приподнимаем один край омлета, одновременно наклоняя сковороду, чтобы яичная смесь потекла вниз. Повторяем с другими краями, пока жидкости не останется.
  4. Лопаткой переворачиваем омлет и готовим еще несколько секунд. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы, измельченную зелень, натертый твердый сыр и выкладываем начинку по центру омлета по прямой линии.
  5. С помощью лопатки приподнимаем один край омлета и складываем его так, чтобы он закрывал часть начинки. Готовим еще около минуты.

Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию украшаем измельченной свежей зеленью. Подаем с ароматным кофе.

Источник материала
Поделиться сюжетом