/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe15b163268e0a18e123547a7aa52ddc5.jpg)
Почему картофель в супе получается твердым, а бульон мутным: никогда не готовьте так блюдо
Суп – это достаточно обыденное блюдо, которое готовят в каждой семье. Но сделать такую пищу действительно вкусной получается далеко не всегда. Очень часто бульон мутнеет, а ингредиенты плохо провариваются.
Редакция FoodOboz расскажет, почему суп часто получается безвкусным. Его очень легко испортить, если допускать следующие ошибки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc8869cfcdbbb0bc65ce307a8fbdb76ea.png)
Почему мутнеет бульон
Очень часто во время приготовления супа бульон просто мутнеет и становится неприятного серого цвета. Все потому, что вы слишком долго его варите и, к тому же, на большом огне. Также такая ситуация может возникнуть из-за накипи, которую выделяют овощи и мясо – ее нужно обязательно убрать. После того, как вы это сделали, скрутите огонь до минимума.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3853cadcd57e37d3b9b35c8989b9eb04.png)
Когда добавлять соль
Солить суп в начале приготовления – это большая ошибка. Все потому, что соль препятствует отвариванию овощей. Они останутся достаточно жесткими и не отдадут свой вкус бульону – блюдо получится невкусным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1f24771f804d25c412d498919d973e58.jpg)
Почему картофель получается твердым
Такая ситуация бывает с супами, в которые вы добавляете кислые ингредиенты: лимон или огурцы. Кислота препятствует тому, чтобы картофель становился мягким, поэтому его лучше добавлять в самом конце, когда другие компоненты супа уже будут готовы.
Почему суп серый
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb1f596e1d0fd4a612d319c3e532ad921.jpg)
Это уже не о помутнении бульона, а именно о сером цвете блюда. Это может быть в том случае, если вы добавляете крупу. Лучше всего отварить этот ингредиент отдельно, а затем уже в готовом виде добавлять в суп – именно так вы получите идеальный цвет и консистенцию.
Различно приготовленные ингредиенты
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffad1a1de620411cb73fb2f9856183022.jpg)
Следует помнить о том, что каждый ингредиент в супе имеет разное время приготовления. Поэтому нельзя класть все компоненты одновременно. Если это мясо – оно варится дольше всего. Когда речь идет о макаронах – их нужно добавлять за несколько минут до того, как вы выключите суп.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Суп с фрикадельками и клецками
- Гороховый суп с копченостями и чесноком.
- Крем суп с белыми грибами.

