19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Элементарный тертый пирог к чаю: как приготовить бюджетный десерт для всей семьи
Элементарный тертый пирог к чаю: как приготовить бюджетный десерт для всей семьи

Элементарный тертый пирог к чаю: как приготовить бюджетный десерт для всей семьи

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю – используйте домашнее повидло, точно в погребе. С ним можно сделать очень простой тертый пирог. Тесто максимально простое – вы потратите на него слишком мало времени.

Идея приготовления тертого пирога с повидлом опубликована на странице фудблогера Ольги Кобык (oliakoby) в Instagram. Выпечка довольно долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 40 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • мука – 220 г

Ингредиенты для начинки:

  • повидло

Способ приготовления:

1. В муку всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать и добавить охлажденное сливочное масло.

2. Руками перетереть муку с маслом в крошку.

3. Добавить яйцо и замешать тесто.

4. Часть теста (1/3) обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут, 2/3 части оставить в холодильнике.

5. Большую часть теста (2/3) раскатать и выложить в форму для выпечки.

6. Выложить повидло и сверху натереть на терке 1/3 часть теста.

7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусах, 30-35 минут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирог с вареньем в чай
  • Бюджетные кексы с вареньем на кефире
  • Кекс с вареньем
Источник материала
Поделиться сюжетом