19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Хрустящие крылышки в соусе: рецепт наилучшего маринада от кулинара
Хрустящие крылышки в соусе: рецепт наилучшего маринада от кулинара

Хрустящие крылышки в соусе: рецепт наилучшего маринада от кулинара

Куриные крылышки можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и готовить на мангале и в аэрогриле. Чтобы они были мягкими, их нужно хорошо замариновать. 

Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом очень вкусных, хрустящих крылышек с чили, карри и луком. 

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки – 500 г
  • Шалот – 2 шт. 
  • Чеснок – 30 г
  • Вода – 50 г
  • Картофельный крахмал – 30 г
  • Чили – 1 ч. л. 
  • Карри – 1 ч. л. 
  • Сушеный зеленый лук

Способ приготовления: 

1. Шалот и чеснок перебейте с водой в блендере.

2. Крыльца разрежьте на две части, добавьте чесночную пасту, специи и замаринуйте. 

3. Жарьте в аэрогриле 18 минут или в духовке 20-25. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Крылышки с картошкой в духовке
  • Куриные крылышки в меду

  • Крылышки в кляре

Источник материала
Поделиться сюжетом