19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пышный заливной пирог с зеленым луком и вареными яйцами: готовится всего 40 минут
Пышный заливной пирог с зеленым луком и вареными яйцами: готовится всего 40 минут

Пышный заливной пирог с зеленым луком и вареными яйцами: готовится всего 40 минут

Домашние пироги можно готовить с разной начинкой и на разном тесте. Одним из самых простых является жидкое тесто на основе кефира. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом домашнего заливного пирога с зеленым луком, вареными яйцами и специями. 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 4 шт. яйца (сырые)
  • 250 мл. кефира 
  • 150 мл. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 320 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4-5 шт. яйца
  • пучок зеленого лука
  • 150 г. моцареллы 
  • 1-2 ст. л. сметаны 
  • соль, перец

Способ приготовления: 

1. Смешайте яйца с солью, добавьте кефир и масло, перемешиваем. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.

2. Для начинки: мелко нарежьте лук, яйца кубиками, творог натрите на крупной терке, добавляем сметану, солим, перчим.

3. В разъемную форму выложите пергамент, вылейте половину теста, далее выложите начинку и снова тесто.

4. Разровняйте, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 170 С духовке 40 минут. 

Готовый пирог лучше есть горячим! 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Яблочный пирог на кефире с манкой
  • Тертый пирог со сливовым вареньем

  • Пирог к чаю без яиц

Источник материала
Поделиться сюжетом