19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Тает во рту: рецепт курицы, маринованной в кефире
Тает во рту: рецепт курицы, маринованной в кефире

Тает во рту: рецепт курицы, маринованной в кефире

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи — предлагаем вам рецепт курицы, маринованной в кефире.

Курица маринованная в кефире – это не просто вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо. Кефир делает мясо мягким, сочным и нежным, а разнообразные маринады придают ему неповторимый аромат. Также, предлагаем рецепт сациви.

Сегодня я поделюсь с вами простым и доступным рецептом курицы маринованной в кефире, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне.

Курица маринованная в кефире с чесноком и травами: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5-2 кг)
  • 500 мл кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Курицу хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок измельчите, зелень мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте кефир, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Окуньте курицу в маринад, чтобы она полностью была покрыта.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  6. Запекайте курицу в разогретой до 180°C духовке в течение 1-1,5 часов до золотистого цвета.
  7. Изредка поливайте курицу маринадом во время запекания.

Также мы рассказывали, как быстро приготовить листья на голубке. Раньше мы писали, как правильно варить филе.

Источник материала
Поделиться сюжетом