Оладьи могут быть отличной альтернативой хлебу, булкам и пирогам. Для того, чтобы они не прилипали, тесто должно быть как густая сметана.
Редакция FoodObozделится советами от кулинаров, сколько яиц нужно добавить в тесто, чтобы они были пышными и не растекались.
Сколько яиц добавить в тесто
На 0,5 л кефира нужно добавить всего 1 яйцо. Но, если нужно приготовить много оладий, в таком случаи нужно удваивать кефир, тогда и количество яиц увеличивается.
Стоит отметить, что если яйца не добавить в тесто, оладьи не будут пышными и мягкими!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи из овсянки
-
Оладьи с тыквой
-
Воздушные оладьи на кефире с абрикосовым конфитюром