20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вырастет идеальным и вкусным: секреты из посева свеклы
Вырастет идеальным и вкусным: секреты из посева свеклы

Вырастет идеальным и вкусным: секреты из посева свеклы

Главный секрет удачного и вкусного урожая любимой культуры – правильный посев в почву. Этот метод точно стоит попробовать.

Материал подготовил "Апостроф Лайф".

В последние годы многие дачники и огородники стали практиковать особый способ посева свеклы. Этот вариант подойдет тем, кто начинает заготовку урожая сразу после сбора. Хотя свёкла, выращенная таким образом, хорошо сохраняется, ее лучше съесть или оставить на потом.

Как посеять свеклу

По традиционному способу свеклу начинают сеять весной. В этом случае, когда появится первые слабые сходы, она будет расти вместе с сорняками. Садоводам следует с особой осторожностью вырывать лишние растения, но травм не избежать – нежную рассаду иногда можно повредить.

Однако специалисты советуют сеять редис под зиму. Самое главное в этом способе – добиться идеальной погоды, когда на улице нет снега, но земля холодная. При несоблюдении второго пункта семена прорастут и зимой погибнут.

Во всем остальном разработка посева очень проста. Вам нужно перекопать грядки и внести все необходимые удобрения и питательные составы. После этого в сформированные лунки нужно внести посевной материал и присыпать слоем почвы.

По словам опытных садоводов, перезимовавшие в почве семена имеют гораздо лучший иммунитет и способность дать щедрый урожай, намного лучше, чем тот, который был у вас раньше.

Ранее "Апостроф Лайв" писал о том, можно ли сажать тую возле дома.

Спасут вашу рассаду: действенные методы во время весенних заморозков

Ягод будет много: чем нужно подкормить виноград весной

Как правильно мыть сковородки и кастрюли: несколько "секретов"

Источник материала
Поделиться сюжетом