20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Десерт аристократа: домашние трюфели всего из 4 ингредиентов, которые получатся у каждого
Десерт аристократа: домашние трюфели всего из 4 ингредиентов, которые получатся у каждого

Десерт аристократа: домашние трюфели всего из 4 ингредиентов, которые получатся у каждого

Трюфели — это не просто конфеты, это настоящее искусство в мире сладостей. Их история уходит корнями во Францию 19-го века, где они были изобретены в результате случайного эксперимента: в 1920-м году ученик знаменитого кондитера Огюста Эскофье по неосторожности вылил горячие сливки в шоколад, а не во взбитые яйца. Смесь образовала комочки, что могло поставить крест на карьере любого кондитера. Юнец попытался скрыть свою оплошность и выкрутился, как смог — придал комочкам круглую форму и присыпал какао, из чего получился шедевр.

Читайте также
  • Торт «Молочная девочка»: простой рецепт десерта, который тает во рту

Сегодня трюфели известны своим богатым вкусом, а также разнообразием текстур и начинок. Образец высокой кулинарии, они завоевали популярность по всему миру и стали эталонным десертом, который можно «подогнать» под самые разнообразные запросы: начиная от веганских опций и заканчивая вариантами из белого шоколада. Делимся с вами традиционным рецептом, состоящим всего из четырех ингредиентов. Уверены, близкие будут в восторге.

Домашние трюфели
5,0

Легендарный десерт, который никогда не надоест.

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад черный

300 г

сливки 33-35%

85 мл

виски

85 мл

какао-порошок без сахара

4 ст.л.
Способ приготовления
1

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В отдельной кастрюльке необходимо довести до кипения сливки и залить ими шоколад. Подождите 1-2 минуты, а потом аккуратно перемешайте до однородности.

2

Затем добавьте в смесь виски и тщательно перемешайте до полного растворения алкоголя.

3

После того, как ганаш остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4

Застывший ганаш достаем ложечкой или специальным шарикообразователем. Формируем однотипные шарики и обваливаем каждый из них в какао-порошке, измельченных орехах либо тертом шоколаде.

5

Готовые трюфели следует поместить на холод на полчаса для застывания.

Оцените рецепт:

Основные секреты успешного приготовления домашних трюфелей заключаются в использовании ингредиентов высшего качества и точном следовании рецептуре. При сервировке можно дополнить трюфели свежими ягодами или миндалем для эстетического удовольствия. Такие конфеты превосходно подходят к чашечке горячего кофе или крепкого зеленого чая.

Зоя Соловьева

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом