20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Удивите гостей: 5 незаслуженно забытых салатов из СССР, которые нравятся абсолютно всем
Удивите гостей: 5 незаслуженно забытых салатов из СССР, которые нравятся абсолютно всем

Удивите гостей: 5 незаслуженно забытых салатов из СССР, которые нравятся абсолютно всем

Современное поколение привыкло считать, что в советские времена было всего три салата — оливье, винегрет и мимоза. Действительно, представители старшего поколения до сих пор продолжают готовить их на праздники и не решаются на эксперименты. Однако советские хозяйки придумали много замечательных рецептов, некоторые из которых сейчас забыты, причем совсем незаслуженно. Берите на вооружение эти наши рецепты салатов, которые точно удивят ваших близких.

Салат из рыбы с помидорами
5,0

Сытный салат для ценителей средиземноморской кухни.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

лосось филе

200 г

помидор любой

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

огурец корнишон маринованный

75 г

картофель

3 шт.

листья салата

75 г

уксус столовый

1 ст.л.

майонез

по вкусу
Способ приготовления
1

Рыбу нужно сварить, охладить и нарезать маленькими кусочками. Отварной картофель, огурцы и помидор — нарезать ломтиками.

2

Сложите все в миску, добавьте листья салата. Перед подачей посолите салат, заправьте майонезом и уксусом.

3

Перемешайте, выложите горкой и украсьте кружочками помидоров и огурцов.

Оцените рецепт:
Салат из красной капусты
5,0

Легкое блюдо на каждый день.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

капуста краснокочанная

500 г

уксус столовый

100 мл

сахар белый

1/2 ч.л.
Способ приготовления
1

Нарежьте кочан капусты на четвертинки, удалите кочерыжку, максимально тонко нашинкуйте оставшиеся листья. Положите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, дайте постоять под крышкой полчаса.

2

Промойте капусту холодной водой, отожмите, выложите в салатник, залейте уксусом, добавьте сахар и перемешайте.

3

Дайте постоять 20-30 минут и подавайте на стол к птице, мясу и рыбе.

Оцените рецепт:
Винегрет с фруктами
5,0

Рецепт для фанатов изысканных вкусов.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

апельсин свежий

1 шт.

мандарин

1 шт.

груша свежая

1 шт.

яблоко зеленое

1 шт.

картофель

4 шт.

морковь

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

сельдерей свежий стебли

50 г

листья салата

50 г

горошек зеленый консервированный

50 г

майонез

по вкусу
Способ приготовления
1

Почистите яблоко, грушу, морковь и картофель. Нарежьте их кубиками, огурцы — ломтиками. Сложите в миску, добавьте горошек и мелко нашинкованный сельдерей.

2

Перед подачей на стол посолите, заправьте майонезом, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок.

3

Перемешайте и украсьте дольками апельсина, мандарина и листьями салата.

Оцените рецепт:
Салат «Пассажирский»
5,0

Салат, который легко заменит вам ужин.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

печень говяжья

250 г

огурец соленый

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

мука белая

2 ст.л.

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

масло сливочное

10 г

майонез

по вкусу
Способ приготовления
1

Нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке, обжарьте в течение 10 минут на сильном огне на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, остудите, а затем нарежьте соломкой.

2

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на растительном масле.

3

Огурец порежьте соломкой, смешайте все ингредиенты, добавьте майонез.

Оцените рецепт:
Салат из фасоли
5,0

Рецепт для тех, кто не может найти применение банке с фасолью.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

фасоль белая

1 стакан

морковь

3 шт.

сельдерей свежий стебли

75 г

листья салата

200 г

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

горчица русская

по вкусу

уксус столовый

по вкусу

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления
1

Фасоль отварите и охладите, морковь отварите и порежьте кубиками. Очищенный сельдерей аккуратно нашинкуйте соломкой, а листья салата порежьте произвольно.

2

Приготовьте соус: смешайте горчицу, сахар и уксус, перемешайте смесь, понемногу вливая в нее масло.

3

Перемешайте соус вместе с остальными ингредиентами, выложите их в миску, по желанию украсьте дольками яблока.

Оцените рецепт:
Анастасия Васильева

Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб

Источник материала
Поделиться сюжетом