Не мясом единым: как приготовить шашлык из скумбрии
Не мясом единым: как приготовить шашлык из скумбрии

Не мясом единым: как приготовить шашлык из скумбрии

Скумбрия, приготовленная на мангале, порадует Вас своим ярким вкусом

Скумбрия довольно популярная рыбка на украинском рынке, поскольку она вкусная, относительно недорогая, а приготовить ее может даже новичок. Скумбрию запекают, тушат с овощами и маринуют в разных маринадах.

Сегодня мы хотим предложить приготовить ее как шашлык. Вы удивитесь, насколько вкусной получится рыбка, информируют на Instagram-странице "kubfood".

Как приготовить скумбрию на мангале

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • специи: паприка, чеснок, лук, томат, куркума, перец, орегано, базилик;
  • масло подсолнечное — 50 мл;

Соус Тар-Тар:

  • йогурт турецкий 10%;
  • майонез;
  • мята свежая;
  • петрушка;
  • огурец соленый;
  • цедра лимона;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить и порезать порционно.
  2. Добавить специи, растительное масло и осторожно перемешать, промариновать 1-3 часа.
  3. Нанизать рыбу на шампур и готовить около 15-20 минут.
  4. Готовую рыбу полить лимонным соком и подавать с соусом.
Источник материала
Поделиться сюжетом