23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Украинцам могли раздавать фальшивые доллары: где был риск купить подделки
Украинцам могли раздавать фальшивые доллары: где был риск купить подделки

Украинцам могли раздавать фальшивые доллары: где был риск купить подделки

В Украине будут судить мошенника, который приобрел в целях сбыта фальшивую валюту. Во время обыска у него дома было обнаружено 1 400 долларов. Грозит же мошеннику лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Об этом сообщи в Бюро экономической безопасности (БЭБ). Там отметили:

  • деньги для перепродажи аферист купил, зная, что они поддельные;
  • в суд дело передало Территориальное управление Бюро в Черновицкой области.

"В ходе обыска по месту жительства гражданина детективы обнаружили 1 400 долларов США. Которые согласно заключению эксперта не соответствуют денежным знакам аналогичных номиналов и образцов, находящихся в официальном обращении страны изготовителя – Федеральной Резервной Системы США", – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: фальшивые деньги мошенник хранил у себя достаточно долго. Они у него находились "в период с июня 2023 по февраль 2024 года".

"Досудебное расследование по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины завершено. Обвинительный акт в отношении буковинца направлен в суд. За совершенное уголовное правонарушение ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет", – рассказали в БЭБ.

Где мошенники раздают фальшивые доллары

В целом, получить фальшивые деньги украинцы могут, к примеру, в пунктах обмена либо же на черном рынке, покупая валюту с рук. Именно так, в частности, распространяли поддельные доллары и евро уже задержанные правоохранителями аферисты, действовавшие на территории западных областей страны.

"Продавали фальшивые деньги небольшими партиями непосредственно жителям региона. И сдавали в пункты обмена валют", – рассказали в Нацполиции.

Кроме того, аферистка из Черновицкой области сдала в обменники поддельные 2100 долларов. Как сообщили в Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ):

  • деньги аферистка получила от сообщника;
  • действовала она в Черновицкой области.

Как сообщал OBOZ.UA, в то же время, в НБУ признали: фальшивомонетчики активно подсовывают украинцам поддельные доллары– в 2023 году на их дою выпало 97% фальшивых банкнот среди всех иностранных валют. При этом чаще всего поддельными оказывались деньги крупных номиналов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник материала
Поделиться сюжетом