Блюдо получается вкусным, сытным и полезным
Мы готовим разнообразные салаты круглый год. Зимой часто это привычные оливье или сельдь под "Шубой". А что делать летом, когда аппетит уменьшается и заставить себя поесть очень трудно?
В этом случае выручит легкий и питательный салат с овощами и яйцом по рецепту Shuba. В его составе знакомые ингредиенты — редис, огурец, зелень, вареные яйца и сметана. Блюдо отлично насыщает, поэтому его можно подавать и к обеду, и к ужину, и в качестве перекуса.
Как приготовить летний салат с редиской, огурцами и яйцом
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные яйца — 3 шт.;
- редис — 400 г;
- огурец — 3 шт.;
- зеленый лук, пучок — 1 шт.;
- петрушка, веточка — 10 г;
- укроп, веточка — 10 г;
- сметана — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- горчица — 3 г.
Способ приготовления:
- Яйца варим круто около 8-9 минут после закипания. Готовым яйцам даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Редис и огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками. Моем и измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник и измельчаем.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим.
- Подготовленным соусом заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем приготовить салат из свежих овощей. Получится так вкусно, что язык можно проглотить.