23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Китай обвинил Великобританию в срыве Стамбульских соглашений, — СМИ
Китай обвинил Великобританию в срыве Стамбульских соглашений, — СМИ

Китай обвинил Великобританию в срыве Стамбульских соглашений, — СМИ

Как считает представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, противодействие Великобритании якобы помешало России и Украине достичь мирного урегулирования конфликта весной 2022 года.

После заявления главы Минобороны Великобритании Гранта Шаппса, что Китай предоставляет или готовится предоставить России летальную помощь для войны против Украины, официальный Пекин обвинил Лондон в срыве дипломатического урегулирования войны в 2022 году. Об этом пишет российское издание "Московский комсомолец" со ссылкой на МИД Китая.

Масло в огонь украинского конфликта подливает Великобритания, а не Китай, — цитируют пропагандисты официального представителя МИД КНР Вана Вэньбиня.

"Следует отметить, что по украинскому вопросу именно британская сторона, а не Китай, участвует в подливании масла в огонь", — заявил дипломат.

По его словам, противодействие Великобритании помешало России и Украине достичь мирного урегулирования конфликта весной 2022 года.

На момент публикации материала Великобритания не комментировала обвинения китайского дипломата в срыве переговорного процесса.

24 ноября прошлого года председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказывал, что Российская Федерация до последнего надеялась, что сможет заставить Украину отказаться от вступления в НАТО.

Также напомним, что обозреватели Defense Express предположили, какое именно вооружение может получить Москва от своего восточного соседа.

Теги по теме
война Китай
Источник материала
Поделиться сюжетом