Идеальная закуска: звезда "Мастер Шеф" дал рецепт запеченной редиски с соусом
Идеальная закуска: звезда "Мастер Шеф" дал рецепт запеченной редиски с соусом

Идеальная закуска: звезда "Мастер Шеф" дал рецепт запеченной редиски с соусом

В этот раз на своей странице в Instagram участник тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Артем Горбенко поделился рецептом невероятно вкусной запеченной редиски.

"Редиска получается очень нежная на вкус, еще с этим соусом – вообще разрыв", – советует звезда "Мастер Шеф".

Чтобы приготовить запеченную редиску, "Мастер Шеф" Артем Горбенко берет следующие ингредиенты:

  • редис - 200 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • петрушка и укроп – по несколько веточек
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Для соуса участник "Мастер Шеф" использовал:

  • сыр фелата – 150 г
  • йогурт греческий – 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп – 10 г
  • петрушка - 10 г
  • перец черный – 0,2 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • цедра половинки лимона
  • соль - щепотка

Сначала редис хорошо вымываем и просушиваем. Нарезаем его на произвольные кусочки ("Мастер Шеф" Артем Горбенко просто разрезал пополам) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху сбрызгиваем редис оливковым маслом, добавляем соль, перец, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень и хорошо все перемешиваем.

Запекаем редиску в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Для соуса участник "Мастер Шеф" разминает фету вилкой, смешивает с греческим йогуртом, выжатым чесноком, мелко нарезанным укропом и петрушкой, цедрой, черным перцем и солью.

Последние новости Украины:

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
Поделиться сюжетом