16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Почему не разваривается желтый горох и остается жестким: не допускайте этих ошибок
Почему не разваривается желтый горох и остается жестким: не допускайте этих ошибок

Почему не разваривается желтый горох и остается жестким: не допускайте этих ошибок

Желтый горох часто используют для приготовления супа. Также из такого продукта выходит питательная каша. Но приготовить горох бывает достаточно проблематично, потому что он может быть жестким и не развариться.

Поэтому редакция FoodOboz расскажет, как нельзя варить желтый горох. Такой продукт требует особой технологии.

Не покупайте целый горох

Чтобы горох быстро отварился – он должен быть колотый. Обратите на это внимание при покупке продукта.

Не включайте слишком сильный огонь

Горох должен кипеть, но не переворачиваться. Поэтому не нужно производить максимальный огонь во время отваривания – медленное кипение будет способствовать равномерному приготовлению.

Не выбирайте кастрюлю с тонкими стенками

Важно выбрать правильную посуду. Горох достаточно быстро отварится, если готовить его в кастрюле с толстым дном. Идеально подходит котелок из чугуна.

Не игнорируйте замачивание

Чтобы горох сварился быстрее, его важно замочить на ночь в воде. Продукт набухает и становится достаточно мягким.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирожки с горохом
  • Гороховый суп с копченостями и чесноком.
  • Гороховый суп в мультиварке
Источник материала
Поделиться сюжетом