16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Порадуйте близких: сочные черничные булочки, которые обожают все дети
Порадуйте близких: сочные черничные булочки, которые обожают все дети

Порадуйте близких: сочные черничные булочки, которые обожают все дети

Покупная выпечка нередко содержит консерванты и красители, которые делают ее более вкусной (но вредят вашей фигуре и здоровью). Британский блогер Пип Пейн поделилась рецептом мягких и некалорийных булочек с натуральным составом, которые должен попробовать каждый. Итак, переходим к готовке.

Черничные булочки
5,0

Вкусная выпечка без консервантов и красителей.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

500 г

разрыхлитель

1 ст.л.

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

50 г

йогурт греческий

60 г

яйцо куриное

2 шт.

молоко 2,5%

250 мл

экстракт ванильный

1 ч.л.

черника

150 г
Способ приготовления
1

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в глубокой тарелке. Добавьте в смесь растопленное масло и йогурт. В конце добавьте чернику.

2

В отдельной тарелке смешайте молоко, одно яйцо и ванильный экстракт. Добавьте смесь к тесту, перемешайте до однородности теста.

3

Разделите тесто на две части, из обеих частей сделайте шарик. Примните первый кусок теста руками, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной 3 см. Разрежьте лепешку полосам, а затем разрежьте каждый полукруг еще на три ломтика, как если бы резали пирог. Сделайте то же самое с другим шариком теста.

4

Выложите 12 булочек на пергаментную бумагу или смазанную маслом противень. Взбейте второе яйцо и смажьте им булочки. Выпекайте 15 минут на 200 градусах.

Оцените рецепт:
Кристина Калугина

Фото: Shutterstock

Источник материала
Поделиться сюжетом