16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснейшие булочки с оригинальным ингредиентом: пошаговый рецепт
Вкуснейшие булочки с оригинальным ингредиентом: пошаговый рецепт

Вкуснейшие булочки с оригинальным ингредиентом: пошаговый рецепт

Такие булочки буквально тают во рту.

Мягкие и пышные булочки с оригинальным ингредиентом

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 7 гр (прессованные – 21 гр);
  • мука – 400-450 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 75 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • сублимированные ягоды – 60 гр;
  • сахар – несколько столовых ложек;
  • масло – 50 гр.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 180 гр;
  • сахарная пудра – 70-100 гр.

Способ приготовления:

Перетереть дрожжи с сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 15 минут до образования шапки.

Затем к этой массе добавить яйца, растопленное масло и постепенно ввести просеянную муку, замешивая. Если при вымешивании тесто очень липнет, нудно обмакнуть руки в масло и вымешивать дальше.

Поставить тесто в теплое место на подъем, пока оно увеличится в 2-3 раза.

Далее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать маслом комнатной температуры, посыпать сахаром и перетертыми сублимированными ягодами.

Свернуть рулет и порезать его на части, переложить в форму и оставить, чтобы подошли.

Когда булочки поднимутся, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие булочки смазать сливочным сыром, посыпать сахарной пудрой и оставшимися кусочками ягод.

Читайте также:

Булочки с творогом: рецепт вкусной выпечки для всей семьи

Вкусно и очень красиво: рецепт закуски в булочках

Булочки-варенки: рецепт необычной выпечки с удивительным вкусом

Источник материала
Поделиться сюжетом