Такие булочки буквально тают во рту.
Мягкие и пышные булочки с оригинальным ингредиентом
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 7 гр (прессованные – 21 гр);
- мука – 400-450 гр;
- молоко – 200 мл;
- масло – 75 гр;
- сахар – 75 гр;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- сублимированные ягоды – 60 гр;
- сахар – несколько столовых ложек;
- масло – 50 гр.
Для глазури:
- сливочный сыр – 180 гр;
- сахарная пудра – 70-100 гр.
Способ приготовления:
Перетереть дрожжи с сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 15 минут до образования шапки.
Затем к этой массе добавить яйца, растопленное масло и постепенно ввести просеянную муку, замешивая. Если при вымешивании тесто очень липнет, нудно обмакнуть руки в масло и вымешивать дальше.
Поставить тесто в теплое место на подъем, пока оно увеличится в 2-3 раза.
Далее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать маслом комнатной температуры, посыпать сахаром и перетертыми сублимированными ягодами.
Свернуть рулет и порезать его на части, переложить в форму и оставить, чтобы подошли.
Когда булочки поднимутся, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие булочки смазать сливочным сыром, посыпать сахарной пудрой и оставшимися кусочками ягод.
Читайте также:
Булочки с творогом: рецепт вкусной выпечки для всей семьи
Вкусно и очень красиво: рецепт закуски в булочках
Булочки-варенки: рецепт необычной выпечки с удивительным вкусом