Желе "Птичье молоко": простой десерт со вкусом детства
Желе "Птичье молоко": простой десерт со вкусом детства

Желе "Птичье молоко": простой десерт со вкусом детства

Птичье молоко – вкус, хорошо знакомый всем с детства. Легкий, в меру сладкий и нежный десерт не утратил своей популярности и сейчас. Так почему бы не приготовить его дома?

Так, например, фудблогер с ником receptuk.ua, в Instagram предложила рецепт приготовления желе "Птичье молоко". Десерт имеет еще лучший вкус, чем тот, что мы помним с детства и готовится очень легко.

Ингредиенты для белого слоя

  • Сметана – 300 гр
  • Сгущенка – 150 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 15 гр
  • Вода – 50 мл

Ингредиенты для шоколадного слоя

  • Сметана – 300 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад черный – 100 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления

1. Готовим белый слой. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.

2. Сметану смешиваем со сгущенкой и молоком. Перемешиваем до однородности.

3. Желатин разогреваем в микроволновке и охлаждаем, вливаем в сметано-молочную смесь.

4. Переливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

5. Готовим шоколадный слой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

6. К сметане добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара.

7. Шоколад заливаем молоком и разогреваем в микроволновке. Перемешиваем до растворения шоколада.

8. В теплую шоколадную смесь добавляем желатин и размешиваем.

9. Теплую шоколадную массу смешиваем со сметаной и выливаем в форму поверх белого слоя.

10. Отправляем в холодильник до застывания.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Десерт из клубники
  • Шоколадный десерт
  • Десерт без яиц и сахара
Источник материала
Поделиться сюжетом