Кабмин определил рамки разрешенного использования каннабиса
Кабмин определил рамки разрешенного использования каннабиса

Кабмин определил рамки разрешенного использования каннабиса

Кабмин внес каннабис в список растений, обращение которых допускается для использования в учебных целях, в образовательной, научной и научно-технической деятельности, производстве средств для дальнейшего применения в медицинской практике.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в пятницу, 24 мая, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

В сообщении говорится, что каннабис, а также смола, экстракты и настойки каннабиса изъяты из списка особо опасных наркотических средств, обращение которых запрещено, а тетрагидроканабинол - главный психоактивный компонент каннабиса - изъят из списка опасных психотропных веществ, обращение которых запрещено.

Анонсированные изменения вступают в силу 16 августа 2024 года.

Также установлено, что с 16 февраля 2027 года предельно допустимое содержание концентрации тетрагидроканабинола в высушенной соломе конопли для промышленных целей не должно превышать 0,3%.

Напомним, зимой этого года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О регулировании обращения растений рода конопли (Cannabis) в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности для создания условий расширения доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате войны".

Медканабис разрешили в Украине.

Легалайз от Рады.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Кабмин Закон правительство
Источник материала
Поделиться сюжетом