Ешьте чаще: 5 самых полезных продуктов для здоровья сердца
Ешьте чаще: 5 самых полезных продуктов для здоровья сердца

Ешьте чаще: 5 самых полезных продуктов для здоровья сердца

Сбалансированное питание может помочь снизить риск высокого кровяного давления и укрепить здоровье сердца. Добавьте эти пять продуктов в свой рацион, чтобы получить все преимущества.

ВОЗ в сентябре 2023 года опубликовала доклад о разрушительных глобальных последствиях высокого кровяного давления. Исходя из этих данных, каждый третий взрослый страдает от повышенного кровяного давления. Но правильное питание может помочь в борьбе с высоким кровяным давлением. Некоторые продукты особенно полезны для здоровья сердца. Об этом пишет Fit For Fun.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Ягоды

Фото: Pixabay

Ягоды – полезны для сосудов. Такие ягоды, как черника, клубника и малина богаты флавоноидами и антиоксидантами. Исследование Университета Эдит Коуэн в Австралии показало, что люди, которые едят много продуктов, содержащих флавоноиды, могут быть лучше защищены от болезней сердца.

Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Флавоноиды способствуют выработке оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Листовые овощи

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и мангольд являются отличными источниками калия. Калий помогает компенсировать негативное влияние натрия на кровяное давление, помогая организму выводить избыток натрия.

Зеленые листовые овощи также содержат нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды и могут снизить кровяное давление.

Нежирный йогурт

Фото: Freepik

Нежирный йогурт является хорошим источником кальция и пробиотических бактерий. Кальций обладает способностью влиять на мышечный слой кровеносных сосудов, делая их уже или шире.

Это важно для артериального давления, поскольку ширина кровеносных сосудов влияет на то, насколько легко кровь течет по телу. Пробиотики также способствуют здоровью кишечника, что, в свою очередь, может улучшить усвоение питательных веществ и стабилизировать кровяное давление.

Овсянка

Овсянка содержит растворимую клетчатку, особенно бета-глюканы. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, высокий уровень которого связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает снизить кровяное давление, тем самым предотвращая возможное закупоривание артерий.

Лосось

Фото: Freepik

Лосось богат жирными кислотами омега-3, особенно EPA (эйкозапентаеновой кислотой) и DHA (докозагексаеновой кислотой). Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление в кровеносных сосудах и контролировать свертываемость крови. Это может снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader
loader