Летняя панценелла: из чего приготовить легкий и оригинальный итальянский салат
Летняя панценелла: из чего приготовить легкий и оригинальный итальянский салат

Летняя панценелла: из чего приготовить легкий и оригинальный итальянский салат

Панцанелла – очень вкусный, легкий и простой в приготовлении тосканский летний салат, основа которого – помидоры, лук и хлебные сухари. Но, чтобы внести в блюдо летние мотивы, кулинары советуют заменить помидоры например нектаринами,  которые идеально сочетаются с прошутто. 

Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусной панцанеллы, которая станет настоящим украшением стола. 

Вкусный овощной салат

Ингредиенты: 

  • Хлеб (чиабатта, багет или любой другой белый хлеб)
  • Чеснок
  • Сушеный базилик
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Оливки
  • Свежий базилик
  • Наршараб (гранатовый соус) или винный уксус
  • Помидоры
  • Соль, перец

Способ приготовления: 

1. Порежьте хлеб кубиком, полейте маслом с чесноком и специями, сушите в духовке.

Сухари со специями

2. Порежьте помидоры, лук, оливки, выложите на блюдо, полейте соусом и сверху выложите сухари.

Готовый салат

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Постный салат с фасолью
  • Салат из баклажанов по-корейски

  • Полезный салат с капусты

Источник материала
loader
loader