24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснее, чем борщ и тушеная капуста: сытный польский бигос для обеда и ужина
Вкуснее, чем борщ и тушеная капуста: сытный польский бигос для обеда и ужина

Вкуснее, чем борщ и тушеная капуста: сытный польский бигос для обеда и ужина

Бигос – традиционное польское блюдо на основе мяса и капусты. По классическому рецепту он готовится из смеси свежей и квашеной капусты. При этом в блюдо добавляют различные мясные ингредиенты, копчености, сухофрукты и алкоголь. Чтобы бигос настоялся и его вкус стал особенно насыщенным, блюдо лучше готовить заранее.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного и сытного бигоса из капусты, с мясом и специями. 

Ингредиенты: 

  • 1 кочан капусты молодой
  • 600-800 г свиных ребрышек
  • Масло
  • 1 шт лук
  • 100 г белые сушеные грибы
  • 2 ст.л кетчупа

Специи:

  • мексиканская острая
  • соль чесночная с травами
  • паприка копченая
  • к тушеным блюдам

Способ приготовления: 

1. Пожарьте ребрышки, добавьте специи, лук, предварительно замоченный белый гриб. Воду из грибов, немного обыкновенной воды и тушите 1,5 часа.

2. Капусту мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, туда же кетчуп и тушите еще 15-20 минут. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Бигос с гречкой
  • Бигос с гречкой и квашеной капустой

Источник материала
Поделиться сюжетом