Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией
Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

Домашняяветчина значительно лучше разнообразной магазинной колбасы. Мясо идеально подходит для бутербродов и салатов. Но если вы беспокоитесь, что продукт получится сухим – воспользуйтесь следующей технологией.

Идея приготовления домашней ветчины из свинины опубликована на странице победительницы проекта "Мастер Шеф 12" Валерии Матрохиной (valeria.matrokhina) в Instgaram. Вам понадобится нитритная соль.

Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг (корейка, шея, лопатка)
  • соль каменная – 15 г
  • соль нитритная – 15 г
  • чеснок сушеный – 2 г
  • перец душистый – 5 горошин
  • перец черный горошком – 2 г
  • лавровые листья – 2 шт.
  • кардамон – 2 г
  • мускатный орех – 2 г
  • орегано – 3 г

Способ приготовления:

Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

1. Убирать бумажными полотенцами излишнюю влагу из мяса.

2. Соль добавить в расчете: 20 г соли на каждый 1 кг мяса. Именно нитратная соль дает тот же аромат, вкус и приятный розовый цвет ветчине, без нее тоже можно сделать, но цвет будет серым и не таким аппетитным.

Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

3. В ступке перетереть соль, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.

4. К ним добавить орегано, кориандр, мускатный орех и сушеный чеснок.

5. Завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике при комнатной температуре от 0-5 ° C на 5 суток.

6. Через 5 суток достать мясо, переложить в форму для запекания.

Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

7. Отправить в холодную духовку и поставить ее разогреваться до 70 градусов.

8. Через час увеличить температуру до 80 градусов и запекать еще 3,5 – 4 часа в зависимости от величины кусочка мяса, на низ можно поставить емкость с горячей водой для поддержания влажности.

9. После того, как подняли температуру до 80 градусов – не открывайте дверцу духовки где-то 2 часа, чтобы не изменялась температура.

Как приготовить сочную домашнюю ветчину из свинины: делимся идеальной технологией

10. Пока мясо еще горячее – накрыть форму пищевой пленкой и оставить остыть до комнатной температуры.

11. После этого поставить в холодильник еще несколько часов.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Ветчина куриная
  • Домашняя ветчина из свинины и курицы
  • Ветчина из рульки
Источник материала
loader