Голубцы требуют времени и кропотливого труда, так как это блюдо не из простых. Множество процессов готовки способны отпугнуть, особенно начинающих кулинаров, но можно упростить себе жизнь и сделать ленивые голубцы.
Делаются такие голубцы из самых элементарных продуктов, а времени на готовку уйдет минимум. Однако в итоге вы получите полноценное и очень вкусное блюдо, которым можно будет накормить большую семью.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 600 г
- Капуста белокочанная 350 г
- Рис 75 г
- Лук желтый репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное, большое 1 шт.
- Панировочные сухари 70 г
- Растительное масло 30 г
Для соуса:
- Паста томатная 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Плавленый сыр 30 г
- Масло сливочное 82% 20 г
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте мелкими кубиками лук и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нарежьте соломкой и проварите в подсоленной кипящей воде 2 минуты.
- Выложите фарш в миску, добавьте овощи, яйцо, сваренный рис и специи по вкусу. Перемешайте до однородности. Влажными руками сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Поджарьте ленивые голубцы на сковороде в течение 8 минут с обеих сторон.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте. Медленно влейте воду, перемешивая смесь, посолите и поперчите.
- Переложите ленивые голубцы в форму для запекания, залейте соусом, добавьте тертый сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.