В Кабмине объяснили, почему Найему не разрешили поехать на конференцию в Берлин
В Кабмине объяснили, почему Найему не разрешили поехать на конференцию в Берлин

В Кабмине объяснили, почему Найему не разрешили поехать на конференцию в Берлин

В Кабинете министров объяснили, почему премьер Денис Шмыгаль не разрешил главе агентства по восстановлению Мустафе Найему поехать в Берлин на конференцию по восстановлению Украины. Источник агентства "Интерфакс-Украина" в правительстве сообщил, что премьер-министр также решил не ехать в Берлин, поскольку "сконцентрирован на внутренней работе".

– Тема №1 сейчас – подготовка к зиме, восстановление и защита энергообъектов, – сказал собеседник.

Также 12 июня, в день проведения конференции в Берлине, в Кабинете министров назначено совещание по выполнению агентством по восстановлению работ по устройству инженерно-технической защиты второго уровня на объектах критической инфраструктуры и энергетики. Там должен был быть заслушан отчет ведомства.

– Заявления со стороны руководителя Агентства – попытка избежать отчета по важным сегодня вопросам, – заявил источник.

Правительственная часть делегации на конференции в Берлине представлена ​​на уровне первого вице-премьер-министра экономики Юлии Свириденко, министра энергетики Германа Галущенко и других.

Фото: t.me/liganet

  • Утром 10 июня глава Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины Мустафа Найем сообщил, что написал заявление об увольнении. Он пожаловался на системные препятствия правительства с ноября 2023 года. В частности, бюрократию при согласовании оплаты защитных сооружений, фортификаций или восстановления.
  • 9 июня агентство Bloomberg сообщило, что премьер-министр Денис Шмыгаль не согласовал командировку Мустафы Найема на конференцию по возобновлению в Берлине 11-12 июня.
Теги по теме
Кабмин Денис Шмыгаль
Источник материала
Поделиться сюжетом