/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4effeda4bfbb180b52bf5d76a35342bd.jpg)
Клубничное мороженое со сгущенкой и меренгой: как приготовить идеальный сезонный десерт
Пока длится сезон клубники, следует до максимума увеличить ее использование, ведь эта ягода не только вкусна, но и очень полезна.
Вот, например, фудблогер Владимир Ярославский в своем Instagram рассказал, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Также он предложил подавать его с меренгой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F645b055c12b9fc28a87ae3553f82d43f.png)
Ингредиенты
- Клубника – 600 гр
- Сахар – 100 гр
- Сливки 30-35% – 600 гр
- Сгущенка – 370 гр
- Меренга – 70-80 гр
Способ приготовления
1.Сначала приготовим французскую меренгу. 2 белка взбиваем с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до легкой пены.
2. Постепенно добавляем 140 г сахарной пудры. Взбиваем все в глянцевую пену.
3. Лист пергамента едва смазываю маслом, выкладываю пену тонким слоем и сушу в духовке при 100 градусах 30-40 мин.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F90f441bab2205233f050adf6f339b193.png)
4. 600г клубники очищаем, где-то 70г оставляем для декора.
5. На сковороду выкладываем сахар, постепенно нагреваем до его карамелизации, добавляем клубнику и на большом огне, помешивая готовим в течение 6-7 мин. Протираем через сито или просто блендером в однородную массу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc825d35bc848d9111a65a42306ba11d1.png)
6. 600г сливок взбиваем до хорошей мягкой пены, добавляем сгущенку, осторожно перемешиваем лопаткой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F838fe64068419fe6964613cd60335ea7.png)
7. В форму выкладываем часть сливок, далее клубничную массу и все слегка частично перемешиваем, а затем добавляем пластинки меренги и так повторяем 3-4 раза.
8. Отправляем в морозильник на 6-7 часов.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:
- Десерт из клубники
- Шоколадный десерт
- Десерт без яиц и сахара

