23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Пшонка бы позавидовал: во Львове за безумную сумму продают квартиру пособника ФСБ
Пшонка бы позавидовал: во Львове за безумную сумму продают квартиру пособника ФСБ

Пшонка бы позавидовал: во Львове за безумную сумму продают квартиру пособника ФСБ

Интерьер квартиры с ремонтом в стиле барокко сохранился с тех пор, как там проживал Свистунов.

Во Львове выставили на продажу пятикомнатную квартиру в центре, в которой до 2014 года жил российский пропагандист, лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов. По этому адресу была зарегистрирована и его ОО "Русское движение Украины".

Об этом сообщает Zaxid.net.

Весной 2014 года Свистунов сбежал из Украины в оккупированный Крым и сейчас находится в официальном розыске. Нынешняя владелица Галина Дворянин, которая занимается сдачей жилья в аренду, продает квартиру по ул. Новаковского за 950 тыс. дол.

Объявление о продаже бывшей квартиры Свистунова появилось на сайте объявлений OLX в начале июня и его просмотрели тысячи пользователей.

Квартира №4 расположена на втором этаже четырехэтажного дома – памятника архитектуры в стиле неоклассицизма начала XX в. Общая площадь жилья достигает 211 кв. м и состоит из пяти комнат и кухни. Стоимость этого жилья – 950 тыс. дол. (4500 долл. за 1 кв. м).

"В квартире сделан ремонт по авторскому проекту в стиле барокко. Остается оригинальная итальянская мебель, люстры, предметы декора и встроенная бытовая техника. Есть видеонаблюдение и сигнализация. Подходит как для проживания, так и для бизнеса", – говорится в тексте объявления.

Читайте главные новости дня:

  • Сюрпризы выборов в Европарламент: опасный триумф Ле Пен, разделенная Германия и унизительное поражение Шольца и Макрона
  • "Схожу вместо вас в магазин, если боитесь ТЦК": в Украине стали странно зарабатывать на мобилизации
  • В Украину привезли евро, за которые "ничего нельзя купить": что это за купюра и кому она нужна

Данные из Государственного реестра прав свидетельствуют, что с мая 2014 года владелицей упомянутой квартиры является львовянка, ФЛП Галина Дворянин. Она занимается сдачей квартир в аренду.

Сын Дворянин подтвердил, что в квартире до 2014 года проживал Свистунов. Жилье было записано на дочь пропагандиста Елену Свистунову, продавшую недвижимость Галине Дворянин.

Сын владелицы квартиры сообщил, что интерьер квартиры с ремонтом в стиле барокко сохранился с тех пор, когда там проживал Свистунов.

Что известно об Александре Свистунове

  • 77-летний Александр Свистунов родился во Львове, учился на историческом факультете Львовского университета имени Ивана Франко.
  • Он возглавлял партию "Русский блок" и руководил ОО "Русское движение Украины".
  • На протяжении 2006-2014 годов был депутатом Верховного Совета Крыма.
  • Свистунов в 2014 году выехал в Бахчисарай, где продолжил коллаборационную деятельность. Его крымские соратники в 2021 году заявляли, что коллаборант остался без денег и объявляли сбор для помощи.

По неофициальной информации, во время проживания Свистунова во Львове одним из основных источников его доходов был конвертационный бизнес. Коллаборанта в 2012 году даже задерживали работники СБУ из-за подозрений в организации фиктивного бизнеса и мошенничестве. Тогда соратники Свистунова заявляли о политическом преследовании и просили помощи у посольства России.

В январе 2024 года СБУ заочно сообщила о подозрении Свистунову за оправдание вооруженной агрессии России и пособничество государству-агрессору. По данным украинской спецслужбы, именно Свистунов помог ФСБ найти и завербовать агента Александра Косторного, который в марте 2022 года скорректировал ракетную атаку россиян по Яворивскому полигону.

К слову, в мае на Киевщине выставили на продажу трехэтажный "дворец", ранее принадлежавший экс-генпрокурору-беглецу Виктору Пшонке. Имение привели в порядок и вернули ему отблеск прежней "роскоши".

  • Миллион долларов за трехкомнатную квартиру: во Львове выставили на продажу необычное жилье (фото)
  • Кому в Украине принадлежит имущество любовницы Януковича Полежай: подробности скандального расследования ТСН
  • Сколько стоит однокомнатная квартира в городах Украины: где купить самое дешевле всего
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны