Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, почему не пошел на фронт.
По его словам, в начале полномасштабной войны он находился в маленьком селе и просто не видел смысла вступать в ряды ТрО.
Он также уверен, что делает много полезного в тылу.
К примеру, развивает украинскую гастрономическую индустрию и выводит ее на мировой уровень.
"С первых дней вторжения я пытался позаботиться о безопасности семьи и своей команды.
К тому же находился тогда за городом и, например, вступать в терроборону в маленьком селе не видел смысла.
Также понимал, что принесу больше пользы на своем месте.
Ведь с первого дня большой войны мы с командой поддерживали украинцев через еду.
Я активно занимался гастродипломатией и в мировом информпространстве рассказывал о событиях в Украине.
И длительной время был сосредоточен только на этом", - ответил Клопотенко в интервью Ты.
Ресторатор также признался, что несмотря на то, что не планирует идти на фронт, он обновил свои данные в военкомате, как того требует новый закон о мобилизации.
Клопотенку отказали в открытии ресторана украинской кухни в Японии.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram та Whats.
me/korrespondentnet та Whats.