Полезно для мозга: 7 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть каждый день
Полезно для мозга: 7 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть каждый день

Полезно для мозга: 7 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть каждый день

От питания напрямую зависит не только ваша фигура и здоровье в целом, оно также оказывает огромное влияние на здоровье мозга. Какие противовоспалительные продукты нужно регулярно есть, чтобы позаботиться о здоровье мозга.

Мозг — командный центр нашего организма и для его оптимального функционирования важно постоянное поступление питательных веществ. Продукты, которые мы едим, играют решающую роль в улучшении когнитивных функций и снижении риска нейродегенеративных заболеваний, тем самым формируя здоровье и жизнеспособность нашего самого важного органа. О том, какие продукты можно добавить в свою тарелку для здоровья мозга, пишет She Finds.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Шпинат

Фото: Freepik

Шпинат играет важную роль в поддержании функции мозга и снижении риска когнитивных заболеваний. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, шпинат обладает множеством преимуществ. Джесси Федер объясняет: "Шпинат богат клетчаткой и другими питательными веществами, включая витамины А, С, К, фолиевую кислоту, железо и кальций. Большое количество антиоксидантов отлично подходит для борьбы с воспалениями во всем организме, включая мозг и сердце".

Более того, обилие витамина К в шпинате напрямую связано с улучшением когнитивных функций и здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что регулярное употребление листовой зелени может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций и защитить от нейродегенеративных заболеваний.

Черника

Черника, которую часто называют суперпродуктом, не только вкусна, но и невероятно полезна для здоровья мозга и снижает риск когнитивных заболеваний. Эти маленькие ягоды, наполненные антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу различным аспектам нашего самочувствия. "Черника — один из фруктов с высоким содержанием антиоксидантов, который также богат клетчаткой и другими питательными веществами, включая витамины С, А, К, калий и марганец. Большое количество антиоксидантов отлично подходит для борьбы с воспалениями в организме, включая мозг и сердце", — говорит Федер.

Кроме того, черника содержит соединения, которые связаны с улучшением когнитивных функций и памяти. Регулярное употребление черники помогает замедлить возрастное снижение когнитивных функций и риска нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Лосось

Фото: Freepik

Лосось, жирная рыба, богатая жирными кислотами омега-3, известна своими многочисленными преимуществами для здоровья, включая поддержку функций мозга и снижение риска когнитивных заболеваний. Лосось, наполненный высококачественным белком, антиоксидантами и питательными веществами, считается белковым суперпродуктом. "Лосось — это белковый суперпродукт с очень высоким содержанием полезных жиров, антиоксидантов и питательных веществ, включая B6, B12, селен, ниацин, фосфор, тиамин и пантотеновую кислоту", — говорит Федер. Противовоспалительные свойства лосося могут помочь снизить риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Авокадо

Авокадо является источником питательных веществ, поддерживающих здоровье мозга и снижающих риск когнитивных заболеваний. Богатый полезными для сердца мононенасыщенными жирами, авокадо может способствовать снижению уровня холестерина и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, высокое содержание витаминов, особенно витамина К и фолиевой кислоты, поддерживает здоровье мозга и когнитивные функции. Исследования показали, что авокадо может помочь улучшить память и концентрацию, а также снизить риск возрастного снижения когнитивных функций.

Греческий йогурт

Фото: Freepik

Греческий йогурт не только вкусен, но и полон полезных свойств. Он богат белком и пробиотиками, предлагает множество преимуществ для здоровья. Федер подчеркивает его противовоспалительные свойства: "Греческий йогурт обладает противовоспалительными свойствами благодаря большому количеству пробиотиков и полезных бактерий".

Пробиотики, содержащиеся в греческом йогурте, способствуют оздоровлению пищеварительной системы, улучшая здоровье кишечника и усваивая питательные вещества. Это, в свою очередь, может помочь уменьшить воспаление во всем организме, включая мозг и сердце.

Куркума

"Куркумин может помочь улучшить функцию мозга за счет снижения окислительного стресса", — подчеркивает доктор Пол Дайдон. Мощное антиоксидантное свойство куркумина играет ключевую роль в защите клеток мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами, тем самым поддерживая когнитивные функции и снижая риск снижения когнитивных функций.

Считается, что хроническое воспаление играет значительную роль в развитии нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Уменьшая воспаление в мозге, куркума может помочь снизить риск этих заболеваний и улучшить общее состояние здоровья мозга.

Корица

Фото: Pixabay

"Доказано, что корица улучшает когнитивные функции и снижает маркеры воспаления в мозге", — говорит доктор Дайдон. Помимо восхитительного вкуса, корица является фантастической противовоспалительной специей, предлагающей эффективный способ поддержать здоровье мозга.

Исследования показали, что корица содержит соединения с нейропротекторными свойствами, помогающими защитить клетки мозга от повреждений и улучшить когнитивные функции. Кроме того, его противовоспалительные свойства способствуют уменьшению маркеров воспаления в головном мозге, потенциально снижая риск нейродегенеративных заболеваний.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader
loader