Принято считать, что для приготовления голубцов подходит только рис. Хотя некоторые кулинары заменяют его другими крупами или даже овощами, есть один продукт, о котором вы бы даже не смогли подумать, когда готовите это блюдо. Но на самом деле он идеально подходит.
Иногда можно поэкспериментировать, чтобы попробовать давно любимое блюдо с новыми вкусами. Так, например, некоторые кулинары советуют заменить рис картофелем.
Хотя такой вариант может показаться странным на первый взгляд, однако благодаря картофелю голубцы начинают играть совсем другими красками, раскрываясь с новой стороны.
Попробовав хотя бы раз "картофельные" голубцы, вы точно будете готовить их снова и снова.
Поначалу, если вы готовите традиционные голубцы из белокочанной капусты, необходимо размягчить ее листья. Делается это в кипящей воде. Этот пункт можно пропустить, если вы собираетесь использовать пекинскую капусту. Тогда нужно только разделить письма.
Теперь отправьте картошку в кастрюлю на 25 минут. Вам понадобится около 800 г нарезанного овоща. Слейте лишнюю воду и растолчите картофель в пюре.
На сковороде обжарьте порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в нее 300 г фарша. Как только эта смесь будет готова, отправьте ее в пюре и тщательно размешайте.
Именно это и будет являться начинкой для ваших голубцов. Чтобы еще больше дополнить вкус будущего блюда, можете дополнительно обжарить морковь с томатной пастой и смешать с начинкой.
Капустные листья с картофелем и фаршем нужно готовить примерно 40 – 60 минут.