Дешевле и вкуснее магазинной: как приготовить морковь по-корейски
Дешевле и вкуснее магазинной: как приготовить морковь по-корейски

Дешевле и вкуснее магазинной: как приготовить морковь по-корейски

На своей странице в Instagram кулинарная блогерка Юлия Сенич показала, как приготовить домашнюю морковь по-корейски – это очень быстрая и вкусная закуска.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус (у меня виноват) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный и красный – по вкусу
  • кориандр (если есть)
  • мускатный орех – на кончике ножа

Готовится морковь по-корейски очень просто и быстро. Главное здесь – сладкая и хрустящая морковь. Морковь чистим от кожуры, моем и осторожно натираем на терке для моркови по-корейски.

"Можно предварительно замочить в холодной воде на час для сочности, но у меня нет времени", - рассказала кулинар.

К тертой моркови добавляем мелко натертый чеснок, соль, уксус, сахар, перец, а также, если есть, кориандр и мускатный орех для ароматности.

Растительное масло рекомендуется предварительно подогреть на сковороде и залить им морковь. Хорошо все перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться на 3-4 часа в холодильник – и наша морковь по-корейски готова.

"Скажу по-секрету, я ем сразу после приготовления, и получается уже вкусно) А еще не всегда подогреваю растительное масло перед добавлением, потому что забываю, и вкус совершенно не отличается", – добавила кулинар.

Последние новости Украины:

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader