Если хотите приготовить вкусное, густое и яркое клубничное варенье, не забывайте, что нужно обязательно снимать пену, которая может испортить яркий цвет варенья. А еще добавьте в процессе приготовления желфикс, чтобы варенье было густым.
Кулинар поделилась на YouTube рецептом густого, вкусного клубничного варенья, которое готовится всего три минуты.
Ингредиенты:
- Клубника или другие ягоды или фрукты – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- Желфикс 2:1 – 1 упаковка (соотношение 2 : 1 означает, что на 2 части ягод или фруктов берем 1 часть сахара)
Способ приготовления:
1. Клубнику помойте, часть порежьте, а из второй части сделайте пюре.
2. Перелейте в сотейник, добавьте порезанную клубнику, всыпьте часть сахара, лимонную кислоту, доведите до кипения, обязательно снимая пену.
3. Смешайте желфикс и сахар, всыпьте в клубнику, варите еще 3 минуты.
4. Разлейте по банкам, законсервируйте и переверните банки.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Клубничное варенье с черным шоколадом
-
Варенье из инжира
-
Варенье из арбуза