23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Быстрые маринованные помидоры, как квашеные: можно есть уже через сутки
Быстрые маринованные помидоры, как квашеные: можно есть уже через сутки

Быстрые маринованные помидоры, как квашеные: можно есть уже через сутки

Маринованные помидоры – это идеальная закуска к мясу, рыбе и любой каше. И никаких салатов не нужно крошить. А если воспользоваться следующей технологией, то овощи будут такие, как квашеные.

Идея приготовления быстрых маринованных помидоров, как квашеных, опубликована на странице фудблогера Татьяны с ником mam alama7 в Instagram. Есть можно будет уже через сутки.

Ингредиенты:

  • томаты (средние) очищенные – 1 кг
  • мясистые болгарские перцы – 1-2 шт.
  • лук белый салатный – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • укроп, базилик, петрушка, листья сельдерея
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • без горки сахар – 6 ст.л.
  • уксус 9% - 50%
  • лавровые листья – 2 шт.
  • душистый перец – 5-6 шт.
  • гвоздика – 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. К 1 литру кипятка добавить соль, сахар, лавровые листья, гвоздику, душистый перец.

2. Хорошо перемешать до полного растворения.

3. Влить уксус и дать маринаду полностью остыть.

4. Помидоры надрезать крест-накрест и окунуть в кипяток на минуту.

5. Далее переложить их в холодную воду и снять кожуру.

6. На дно посуды (банки или кастрюли) положить нарезанный кольцами лук (берите салатный белый лук, желтый – получается грубый), перец и частицы чеснока.

7. Поверх положить помидоры, пересыпая мелко порезанной зеленью.

8. Залить полностью холодным маринадом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.

9. Поставить помидоры на хранение в холодильник.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Малосольные помидоры в пакете с укропом.
  • Острые квашеные помидоры
  • Малосольные помидоры с чесноком
Источник материала
Поделиться сюжетом