Закусок на столе много не бывает, но этот хлебный торт способен затмить их всех. Готовится максимально просто, но выглядит эффектно и вкус однозначно оценят все.
На все процессы уйдет максимум 10 минут, а то и меньше, тем более выпекать ничего не нужно. Начинку можно выбирать любую, на ваше усмотрение, в рецепте ингредиенты для стандартной. Перед подачей кулинарам рекомендуют порезать торт на порционные куски для удобстваю, а также проткнуть каждый кусочек зубочисткой, чтобы получились оригинальные канапе.
Ингредиенты:
- хлеб – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- отварная курица — 100 г;
- сыр – 100 г;
- ветчина — 100 г.
Способ приготовления хлебного торта:
- Хлеб нарезаем длинными ломтиками. Масло смешиваем с горчицей. Этой массой мажем хлеб.
- Делаем слои из ломтиков хлеба, порезанной курицы, сыра и ветчины. Должно быть не менее 6 слоев, чтобы наша закуска имел высоту.
- Сверху прижимаем закуску чем-нибудь тяжелым, предварительно обтянув торт пищевой пленкой, и ставим в холодильник на несколько часов. Украсить можно той же массой из горчицы и масла, зеленью сверху или тем, что ваша душа пожелает.