Летний холодник вместо горячего красного борща: как приготовить сезонное блюдо
Летний холодник вместо горячего красного борща: как приготовить сезонное блюдо

Летний холодник вместо горячего красного борща: как приготовить сезонное блюдо

Холодник – это летнее блюдо свеклой, сезонной зеленью и другими молодыми овощами. Все эти ингредиенты заливают холодным кефиром, поэтому такой суп получается очень освежающим и идеально подходит для летней жары.

Идея приготовления домашнего летнего холодильника опубликована на странице фудблогера Ларисы с ником glutenfree lo в Instagram. Внешний вид блюда напоминает классический красный борщ.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. (средние)
  • огурец – 4 маленьких
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • холодный кефир – 850 мл.

Способ приготовления:

1. Отварить свеклу.

2. Натереть на терке.

3. Добавить мелко нарезанные огурцы и яйца, зелень.

4. Довести по вкусу с помощью соли, перца и сушеного лука.

5. Залить все кефиром.

6. Регулировать густоту  можно, добавляя минеральную воду.

7. Вкусно подавать с жареным горячим картофелем.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Окрошка на воде со сметаной
  • Сырники со сметаной
  • Омлет со сметаной
Источник материала
Поделиться сюжетом